,

7 ноября 15:00. Концерт Жуковского симфонического оркестра.

7 ноября 15:00. Концерт Жуковского симфонического оркестра.

Дата/Время: 7 ноября, воскресенье, 15:00

Рекомендуемый возраст: 6+
Место: Большой зал ДК

Билеты: 500 – 1650 руб. в кассах ДК или на сайте наших партнеров онлайн:

КУПИТЬ БИЛЕТ ОНЛАЙН НА САЙТЕ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

 

Метнер – необычное явление в русской музыке, не имеющее связи ни с ее прошлым, ни с настоящим. Художник самобытной индивидуальности, замечательный композитор, пианист и педагог, Метнер не примыкал ни к одному из музыкальных стилей, характерных для первой половины XX века.
Николай Карлович Метнер родился в Москве 5 января 1880 года, в семье, богатой художественными традициями мать происходила из знаменитого музыкального рода Гедике. Один брат — Эмилий – был философом, литератором, музыкальным критиком, а другой — Александр — скрипачом и дирижером.
Окончив в 1900 году Московскую консерваторию по специальности фортепиано с Малой золотой медалью, Метнер вскоре обратил на себя внимание как талантливый, технически сильный пианист и интересный, вдумчивый музыкант.
Скоро наряду с концертами Рахманинова и Скрябина авторские концерты Метнера явились событиями музыкальной жизни как в России, так и за рубежом. Писательница М. Шагинян вспоминала, что эти вечера были для слушателей праздником.
Метнер не любил выступать в больших помещениях перед многочисленной публикой, предпочитая концертные залы камерного типа. Тяготение к камерности, интимности было вообще характерно для Метнера. В ответном письме брату Эмилию он писал:
«Если мое искусство «интимно», как ты часто говоришь, то этому так и быть надо! Искусство зарождается всегда интимно, и если ему суждено возродиться, то оно должно снова стать интимным… Напоминать об этом людям я и считаю своей обязанностью. И в этом я тверд и железен, как и полагается быть сыну века… »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *